| он всегда был слишком добрым. терри из тех мальчиков, которых хлебом не корми, дай спасать кого-нибудь. из сейчас он просто жаждет вытащить трейси из дерьма, в которое она уже влезла по самые уши, и останавливаться не собираюсь. он хватает её за плечи и говорит: триша, приди в себя! давай найдём тебе работу. а она только смеётся: терри, ты как всегда преувеличиваешь, я справлюсь! он не понимает, почему трейси так много времени проводит с малфоем и забини, и уж тем более не можешь понять, когда она начинает встречаться с блейзом на седьмом курсе. он не для тебя! - кричит она, а дэвис только ухмыляется ехидн, по-змеиному: а кто подходит, ты что ли? - и я ухожу, а ты остаешься, молча проглатывая обиду. ты такой - только со мной, мягкий сразу и податливый, а со всеми остальными - сильный и жёсткий, я плохо на тебя действую, да? и та, кажется, было всегда. по фактам: >>> терри знаком с трейси с самого детства - он жил в доме напротив >>> в детстве дружили очень близко, а вот в школе разошлись слегка, просто здоровались и все, иногда могли поболтать, но не более того. на седьмом курсе, когда дэвис официально стала встречаться с забини, терри не выдержал и попытался вразумить трейси, но он лишь оттолкнул её от себя. >>> вновь начинают общаться после хогвартса, они далеко не так близки, как прежде, но триш может зайти к нему на чашку кофе и поболтать о многом. >>> терри участвовал в битве за хогвартс, но его вырубили в первые минут двадцать, так что особой активности не было. сейчас может работать, где хочет и, если пожелаете, состоит в оппозиции, если так, то он может хотеть туда и трейси перетащить.
естественно всё это - менябельно, просто хотелось бы основной концепт с желанием спасти сохранить, тут можно запросто и стекла пожевать, причём как в случае, если ему не удастся, так и добившись подобного результата. если вдруг заинтересовала, буду ждать в лс :3 обо мне: пишу в 3-ем и 1-ом, чаще в 3-ем, могу с птицей-тройкой, могу без, с заглавными буквами та же история, легко подстроюсь под соигрока. обычно пишу от 4000 символов) ПРИМЕР ПОСТА После Хогвартса Вилл не знала, чего хочет, писала небольшие рассказы, но в журналистику идти и не думала — таланта не хватало, как ей казалось. Благо финансового состояния хватило на некоторое время праздного существования, но сидеть дома на протяжении года — удовольствие не для всех, поэтому Мина всё же решилась искать работу и выбор пал на Министерство Магии, спокойную и довольно перспективную, при нужном усердии, должность секретаря. О чём Вилл не жалела до недавнего времени. Ей хорошо было так и размерено. Она снов почти не видела (не помнила) и засыпала быстро, едва подушки голова касалась. Но в такой анабиоз продолжаться долго не может, ведь всё проходит, и это пройдёт.
Раньше каждый следующий день в жизни Шеклболт напоминал предыдущий. Работа и дом — вот и весь её маршрут, без отклонений, хотя иногда она могла после службы зайти в паб с другом, но это всё нельзя назвать какой-то уж больно увлекательной жизнью, так, обычная рутина и Мину это устраивало. Так было до тех пор, пока в её жизнь, словно северный ветер в разгар июльского дня, не ворвался Фрэнк. Тот самый Фрэнк, что когда-то ухаживал и прохода иногда не давал. Тот самый Фрэнк, под нажимом которого, иногда по ночам, лёжа в кровати с тяжёлой головой, Мина была готова сдаться, но она держалась до последнего, и каждое утро вновь говорила себе: он слишком хорош для меня — врала нещадно, трусиха. А потом школа закончилась и их пути разошлись. С Шеклболт остался Отис, ещё один «просто хороший друг», но с ним было как-то проще, а вот Фрэнк...Ведь правда ещё чуть-чуть тогда поднажал бы и она сдалась. Сейчас Логботтом стажируется в аврорате, где Вилл — секретарь. Сейчас он снова перед глазами каждый день и в его присутствии сердце, вот же глупое, не слушается и пускается будто в пляс. Мина не хочет сдаваться, Мина терпит, сжав зубы и говорит себе всегда, твердит, словно мантру: мне не нужны отношения, мне хорошо одной — и сама пытается в это верить, наивная.
Мина каждый раз когда его видит боится, сжимается вся внутри, будто чёрная дыра образуется где-то в груди, ей действительно настолько страшно. Страшно открыться, страшно дышать, страшно жить так и страшно любить. потому что иммунитет к боли сердечной, к сожалению не вырабатывается, это не ветрянка (а жаль), и вновь позволить себе сделать больно она боится, настолько, что лучше будет несчастной, чем позволит себе любить (вот же глупость на самом деле). Ей теперь засыпается тяжело, и даже если глаза слипаются, то мысли, будто пчелиный рой, в голове жужжат и мешают уснуть, а жалят и то и дело волна страха накатывает и дыхание сбивается. Маггловский психотерапевт назвал бы это панической атакой, но Вилл этого не знает и думает, что просто начинает сходить с ума. Сходить с ума из-за Лонгботтома, кто бы мог подумать?
Она хотела от него сбежать в объятия Морфея, спрятаться, но и там он, коварный, ждёт, и каждый следующий на предыдущий похож — они вместе и всё так хорошо, а потом Фрэнк исчезает/уходит/бросает, но финал всегда один — Вилл одна и сердце разбито, а она пытается осколки собрать и режет руки о них, и всё в крови. Шеклболт в ужасе просыпается, иногда кричит даже сквозь сон или плачет. И Фрейд со своим толкованием снов здесь не поможет, ведь итак всё ясно, подсознание и сознание объединяются и уже выступают единым фронтом. И никому не расскажешь, потому что не осудят. Потому что любовь — это ведь не болезнь тяжёлая и никто не поймёт, а что здесь такого страшного? Для большинство — ничего. Но для Мины лучше уж умереть, а не так мучиться. Уж лучше стекло глотать. В таком случае возникает логичный вопрос: почему не поменять работу? И не надо будет больше страдать. Всё правильно, но ведь она уже влюбилась по уши. И уже уходить поздно, тут на самом деле выход только один — кинуться в омут с головой. Но Мина ведь самая сильная, она ведь держится.
Каждая встреча на работе один на один и она улыбается ему, а глаза наполняются страхом, благо, щёки румянцем не заливаются, а то уж совсем в школьные годы бы вернулась. И сегодня всё как всегда. И снова случайная встреча в атриуме конце рабочего дня. -Привет Фрэнк, какие новости? — дежурная улыбка и идеально ровна спина. Мина самая сильная, она никому не покажет свою слабость, даже мужчине, что прочно засел в мыслях, да так, что и захочешь не выгонишь. И ведь он этой слабостью и является. Прочь из моей головы — говорит она, но всё бесполезно, Богу уже показалось, что они здесь слишком зависли и пора что-то менять.
| |